You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Xtrend Support / GigaBlue Info. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Wednesday, October 15th 2014, 4:53pm

et 9x00 + tivusat smartcard

hallo,

ich bitte um Hilfe, da ich meine tivusat smartcard nicht zum laufen bekomme!

ich habe pli 4.0 installiert und es funktioniert bisher einwandfrei.

weiterhin hab ich cccam v. 2.3.0 installiert.

Wenn ich auf smartcard info gehe, steht dort -keine oder unbekannte karte eingefuegt-.

Muss die Karte mit der Chipseite nach oben oder nach unten eingeschoben werden?

Kann mir ansonsten jemand weiterhelfen?



vielen Dank im voraus

Manfred

2

Thursday, October 16th 2014, 4:52pm

Hallo,

das Problem hatte ich auch. Ich habe die Karte in keinem Receiver zu laufen gebracht.
Hab sie dann im tivusat Ci Modul in Sekunden aktiviert. Jetzt geht die Karte in jedem Receiver.
Warum weis ich nicht ,aber so habe ich sie zum laufen gebracht.

Woody

3

Friday, October 17th 2014, 12:03pm

Hallo,

ich wollte mir eigentlich kein ci modul kaufen, hab gelesen es soll mit der Cccam 2.3 funktionieren.

Kann mir evtl. jemand weiterhelfen wo ich diese downloaden kann!

Danke

Manfred

4

Friday, October 17th 2014, 12:42pm

im deinem ersten post schreibst du das du cccam 2.30 installiert hast, hast du dieses auch gestartet?

5

Friday, October 17th 2014, 1:25pm

Entschuldige, hab mir vertan, hab folgende cams probiert:

cccam 2.09 + 2.21, scam, sbox, evo camd, rq camd, oscam, mg camd. Sie wurden jeweils neu gestartet und ich hab auch die Benutzeroberflaeche immer neu

gestartet.

Sie Smartcard hab ich jeweils mit chip nach oben und nach unten eingelegt, Weiss allerdings immer noch nicht welches die richtige Stellung ist!

Das ganze hab ich auch mit dem Kartenserver newcs und ohne getestet. Wobei ich auch hier keine Ahnung habe ob und welcher evtl. eingegeben werden muss.

6

Friday, October 17th 2014, 2:51pm

Ccc@m 2.30 sollte eigentlich im PLi Feed zu finden sein. Die Smartcard gehört, bei den 9x00ern, mit dem Chip nach unten (bei der 9500 bin ich mir allerdings nicht ganz sicher :)) in den Reader.

7

Friday, October 17th 2014, 5:08pm

Hab jetzt wirklich die cccam 2.3.0 installiert und gestartet. Ebenfalls auch das System neu gestartet. Karte mit Chip nach oben und nach unten.

Leider funzt da immer noch nichts.

Fuer weitere Tipps bin ich dankbar!

giopet

Beginner

Posts: 29

Location: Germany/NRW

  • Send private message

8

Friday, October 17th 2014, 6:39pm

Zitat:"ich habe pli 4.0 installiert und es funktioniert bisher einwandfrei"
Meinst damit die Karte oder das Image?Hast du sie schon mal am laufen gehabt?Wenn nicht,ist die Karte schon freigeschaltet worden?

2x Xtrend 8000 / Xtrend 9200 /Xtrend 4000 / Edision OS Mini / Xpeed LX Class S2

9

Friday, October 17th 2014, 7:02pm

ich meine das image mit dem einwandfrei.

die Karte ist freigeschaltet und hat auf meinem Humax immer funktioniert.

giopet

Beginner

Posts: 29

Location: Germany/NRW

  • Send private message

10

Friday, October 17th 2014, 7:15pm

Dann wird dir wohl nur noch eins bleiben,die Karte über einen Ci Modul oder einem Tivusat Receiver wieder freischalten zu lassen.Kennst du keinen der eins von beiden besitzt?Hast du denn deinen Humax nicht mehr?Vielleicht es damit nochmal versuchen es freizuschalten.

2x Xtrend 8000 / Xtrend 9200 /Xtrend 4000 / Edision OS Mini / Xpeed LX Class S2

11

Friday, October 17th 2014, 7:19pm

wieso wieder freischalten lassen?

wenn ich sie meinen Humax stecke funktioniert sie.

giopet

Beginner

Posts: 29

Location: Germany/NRW

  • Send private message

12

Friday, October 17th 2014, 7:24pm

Wenn deine Karte länger nicht benutzt worden ist,ist sie irgendwann wieder zu und muss wieder freigeschaltet werden,komisch aber,das es bei dir mit der CCcam2.3.0 nicht funktioniert,habe selber zwei Tivusat Karten auf meinen ET Receiver am laufen,doch bisher nie Probleme damit gehabt.

2x Xtrend 8000 / Xtrend 9200 /Xtrend 4000 / Edision OS Mini / Xpeed LX Class S2

13

Friday, October 17th 2014, 8:56pm

die Karte ist definitiv freigeschaltet.

Ich versuch mal alles neu zu installieren,

vielen Dank fuer Eure Muehe, meld mich wieder nachdem ich es probiert habe.

14

Saturday, October 18th 2014, 5:40pm

Hallo Leute,

bin neu hier und habe auch Probleme mein TIVUSAT Karte zum Laufen zu bringen. Habe die ET 4000 seit ein paar Tagen...Vorher hatte ich eine Dreambox800se und da hat die Karte einwandfrei funktioniert. Freigeschaltet ist sie...CCam2.30 habe ich auch drauf...weiß nicht mehr weiter...für Hilfe bin ich dankbar :-)

15

Monday, October 20th 2014, 10:33am

meine läuft per OS einwandfrei ... allerdings mit RSA-key

habt ihr den in der CCcam.cfg eingepflegt?

16

Monday, October 20th 2014, 12:24pm

benutzt du ein ci modul?

kannst du bitte erklaeren was du mit RSA-key in CCcam.cfg eingepflegt meinst und wie man es ausfuehrt!

17

Tuesday, October 21st 2014, 12:07pm

nein ich benutze statt eines unseeligen Modules, die OScam & dort muss für die Tivu auch der passende RSA rein

CC habe ich dafür nie benutzt

18

Saturday, July 22nd 2017, 9:29pm

es muss doch mit scam laufen oder nicht?

19

Saturday, August 12th 2017, 10:03am

ja - auch die Scam kann mit der Tivu