You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Xtrend Support / GigaBlue Info. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

  • "Blubber2906" started this thread

Posts: 104

Location: Schleswig Holstein

  • Send private message

1

Friday, January 30th 2015, 12:11pm

Kaufentscheidung: ET 7500 oder ET 9200

Hallo wollte mir eine Neue ET kaufen.

Nun habe ish die beiden oben genannten Modelle ins Auge gefast,
vom Preis her gleich.

Es kommt mir bei den Boxen drauf an das ich das Signal von A auf B durchschleifen kann,
um somit bei laufender Aufnahme ein anderes Programm zu sehen.
( Habe gerade nochmal beim 7500 nachgeschut das er nur 1xDVB-S2 hat, somit wird es wohl bei diesem Gerät nicht gehen ? )

Ahh es gibt da auch 2xDVB-S2

Dieses dürfte bei beiden gehen.
HBBTV sollte auch vernünftig laufen.

Welche wäre den hier die bessere Lösung

This post has been edited 3 times, last edit by "Blubber2906" (Jan 30th 2015, 12:26pm)


2

Friday, January 30th 2015, 1:35pm

wenn du twintuner haben willst musst den 9200er nehmen,

3

Friday, January 30th 2015, 2:11pm

Hallo,
schwierige Frage.
Die ET7500 (mit 2xDVB-S2) hat noch nen Bug wo einige wenige Kanäle nicht über beide Tuner parallel funktionieren.Leider ist dieser Bug bis heute nicht abgestellt.
HBBTV funktioniert bei der ET7500 gut,bei der ET9200 ist HBBTV möglich,aber leider etwas träger,da schwächerer Prozessor.

Daher sind beide Boxen für deine Ansprüche ungeeignet. Falls der Bug der ET7500 abgestellt wird,wäre diese für dich durchaus die richtige.

  • "Blubber2906" started this thread

Posts: 104

Location: Schleswig Holstein

  • Send private message

4

Friday, January 30th 2015, 2:46pm

Dann werde ich mich wohl für die 9200 entscheiden,
Da das HBBTV für mich nicht sooo wichtig ist.

Wenn nichts weiteres dagegen spricht.

  • "Blubber2906" started this thread

Posts: 104

Location: Schleswig Holstein

  • Send private message

5

Friday, January 30th 2015, 2:53pm

Eine Frage noch,
Ist das Durchschleifkabel mit dabei oder muß dieses seperat gekauft werden.

Wenn ja welches ?

6

Friday, January 30th 2015, 3:14pm

am besten bei dem shop wo du kaufst vorher nachfragen ob dass kabel dabei ist,

7

Friday, January 30th 2015, 3:31pm

Nimm doch die ET9500,die kostet bei diversen Shops nicht mehr als die ET9200. Habe gestern eine Nagelneue eingerichtet.Das Durchschleifkabel liegt den ET 9X00 Boxen bei.

8

Friday, January 30th 2015, 4:30pm

Würde von der 9500 eher abraten. Die Cardreader der 9500 zicken wohl hin und wieder rum. Die 9200 ist die bessere Wahl. :)

  • "Blubber2906" started this thread

Posts: 104

Location: Schleswig Holstein

  • Send private message

9

Friday, January 30th 2015, 6:03pm

Cardreader bräuchte ich nicht unbedingt.

10

Friday, January 30th 2015, 8:16pm

Es kommt mir bei den Boxen drauf an das ich das Signal von A auf B durchschleifen kann,
um somit bei laufender Aufnahme ein anderes Programm zu sehen

Dir ist aber schon klar das du beim durchschleifen auch nicht mehr Sender sehen kannst als mit einem Single Tuner ....
Versteh nicht ganz was du dir davon versprichst (oder hast du ne Unicable Anlage?)
*** ET6000 defekt ..... Dank der tollen Garantie in nur 11 Wochen repariert ;( ***

  • "Blubber2906" started this thread

Posts: 104

Location: Schleswig Holstein

  • Send private message

11

Friday, January 30th 2015, 8:21pm

Habe im Wohnzimmer einen Humax HD und da kann ich z. B. Sat 1
aufnehmen und Pro 7 sehen.

Dieses dürfte dann doch funktionieren.

Dieses funktioniert bei meiner ET 4000 zur Zeit natürlich nicht.

12

Friday, January 30th 2015, 8:28pm

Es kommt mir bei den Boxen drauf an das ich das Signal von A auf B durchschleifen kann,
um somit bei laufender Aufnahme ein anderes Programm zu sehen

Dir ist aber schon klar das du beim durchschleifen auch nicht mehr Sender sehen kannst als mit einem Single Tuner ....
Versteh nicht ganz was du dir davon versprichst (oder hast du ne Unicable Anlage?)


...na ja, ganz so isses nicht. Beim Single Tuner bist Du auf den Transponder fixiert, beim Durchschleifen auf die Pol-Ebene und das Upper/Lower Band. Da sind also schon ein paar mehr Möglichkeiten drin als beim Single-Tuner....

Murphy-09 ;)

13

Friday, January 30th 2015, 8:48pm

Also ich würde den 7500 vorziehen. Haben meinen 9200 verkauft und nutze nun den 7500. Ok der Bug das RTL HD und SAT HD zur Zeit nicht gleichzeitig aufgenommen werden können ist blöd aber nur eine Frage der Zeit.. Vorteile des 7500 gegen 9200 ...

7500 bootet in nur 36 Sekunden
verbraucht nur die Hälfte an Strom
Schneller in der Bedienung
Hat einen CI+ Slot interessant für sky in Zukunft
Durch den Prozessor bei mir fehlerfreieres HD Streaming auf iPad und Co
er hat kein Sek Board mehr und das ev. Problem mit der Stützbatterie
günstiger Preis im vgl zum 9200
man muss nicht mehr mit der Fernbedienung direkt auf das Gerät "zielen"

  • "Blubber2906" started this thread

Posts: 104

Location: Schleswig Holstein

  • Send private message

14

Friday, January 30th 2015, 9:49pm

Wo bei der ET 7500 mit 2 Tuner schon 50 €
Mehr kostet als der der ET 9500

15

Friday, January 30th 2015, 10:44pm

Also ich habe den 7500 mit zwei Tunern für rund 200 Euro im Angebot gekauft, in dem Dreh kostet auch der 9500 - Ok also günstiger ist er nicht, hatte es mit dem Preis für den 9200 verglichen welchen ich teurer in Erinnerung hatte, sorry... hatte vor zwei Jahren dafür noch über 300 Euro bezahlt

16

Saturday, January 31st 2015, 7:56pm

Mir war auch das externe Netzteil bei der ET7500 wichtig, ist eigentlich ein Standardnetzteil. Bei der ET9x00 wird es wohl das interne Netzteil in 2 Jahren nicht mehr geben, ich glaube, es ist jetzt schon ein Engpass vorhanden.
CI+ sei noch erwähnt, was zu einer ordentlichen Beendigung des Sky Abos im Notfall hilfreich sein kann. ;-)

Ach so, den aktuellen Beitrag von @teckl in dem anderen Forum sollte man auch beachten. Vielleicht kann ein Mod hier dazu etwas sagen?

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

17

Sunday, February 1st 2015, 9:14am

Ach so, den aktuellen Beitrag von @teckl in dem anderen Forum sollte man auch beachten. Vielleicht kann ein Mod hier dazu etwas sagen?


Wir kommentieren keine Beitäge dieses Herren :-)
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

holymoly

Unregistered

18

Sunday, February 1st 2015, 9:40am

und weshalb? - würde mich auch interessieren!
Der Post dieses Herrn erfolgte bestimmt nicht aus einer Laune heraus.
Schweigen entschärft die Situation sicherlich nicht!

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

19

Sunday, February 1st 2015, 9:42am

Der Post dieses Herrn erfolgte bestimmt nicht aus einer Laune heraus.


Doch, bestimmt!
Lest einfach seine Beiträge, dann wisst ihr den Wahrheitsgehalt der Aussagen.

Gruss
IM
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision

XtrendIM

Administration+Technik+Support

Posts: 3,696

Location: Europa

  • Send private message

20

Sunday, February 1st 2015, 9:55am

7500 bootet in nur 36 Sekunden
verbraucht nur die Hälfte an Strom
Schneller in der Bedienung
Hat einen CI+ Slot interessant für sky in Zukunft
Durch den Prozessor bei mir fehlerfreieres HD Streaming auf iPad und Co
er hat kein Sek Board mehr und das ev. Problem mit der Stützbatterie
man muss nicht mehr mit der Fernbedienung direkt auf das Gerät "zielen"


kein PIP bei der 7x00-Serie, dafür aber 1080p-Ausgabe möglich, ist vielleicht auch ein Grund die 7500 vorzuziehen.

Gruss
IM
Ihr Xtrend Support-Team
eXtrending your vision